Ходаковский: Россия за нас подписалась и, значит, несет за нас ответственность


Ходаковский, "Восток"

Россия ведёт от нашего имени переговоры, Россия определяет основные параметры нашего существования, Россия при том, что официально не сторона конфликта, тем не менее крепко укрепилась в сознании у всех, как наш гарант…

Но нести то потери нам? Нам жить в развалинах, нам смотреть на сгоревшие и расстрелянные объекты инфраструктуры — это все нам.

Это не та ситуация, когда банковский поручитель отвечает за получателя кредита, когда тот не выплачивает кредит. Здесь вне зависимости от гаранта получатель кредита получит сполна. Мы получим сполна. Мне сейчас некоторые дилетантствующие люди пытаются задавать вопрос: а почему это я сейчас говорю о второй линии обороны, а «тогда», когда отвоевывал одно и пытался не потерять другое — дескать, молчал…Мне такое даже слушать как-то странно. Если человек сам не понимает, что тогда мы все силы бросали, чтобы хотя бы первую линию сформировать, и не всегда преуспевали, — что ему объяснять?

Тогда жили с колёс и на подножном корму — сейчас государство. Тогда фронт трещал — сейчас стоит. Шесть лет уже стоит. Мне мои докладывают: работы на той стороне ведутся непрерывно. А у нас? Спросите у солдат на передовой. Мы имеем показательные полигоны, куда можно привезти высокое начальство, мы покупаем дорогие беспилотники, которые погоды не сделают — так, игрушки, — а я встречаю своего бойца, который служит в корпусе, и спрашиваю: где подаренный мной бронежилет? А он мне — я перевёлся сейчас на другой участок фронта, а бронежилет оставил молодому пацану, который недавно пришёл, — ему нужнее.

Так что, когда будет разбор полетов, нам все равно зададут вопрос: Россия Россией, — но что вы сделали сами? Это же ваши люди, ваша земля..

Предыдущая запись Эрдоган считает что пора «вернуть» Крым Турции
Следующая запись Выборы в Украине не мешают боевикам ВСУ обстреливать Донбасс