ДНР: Плановый ремонт энергоблока №2 на Зуевской ТЭС завершен


ДНР, Зуевская ТЭС

В обособленном подразделении «Зуевская ТЭС» Республиканского предприятия «Энергия Донбасса» завершен плановый средний ремонт второго энергоблока, который проводился с 1 августа 2020 года. Сегодня, 30 октября, энергоблок №2 введен в резерв, сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

Для повышения экономичности и надежности оборудования был осуществлен целый ряд масштабных работ, которые были выполнены специалистами Зуевской теплоэлектростанции. Только для замены венечной шестерни 2 шаровой барабанной мельницы по нитке А привлекалась подрядная организация «Ремэнергостроймонтаж».

Как сообщил директор Зуевской ТЭС Евгений Железняк, ремонт энергоблока №2 стал завершающим этапом ремонтной кампании теплоэлектростанции на 2020 год.

«Персонал Зуевской ТЭС со всеми запланированными на текущий год работами справился четко по графику. Энергоблок №2 введен в резерв, что повысило надежность работы не только Зуевской теплоэлектростанции, но и всей Энергетической системы Республики», – отметил Евгений Железняк.

Сейчас в работе Зуевской ТЭС находится энергоблок №1, еще два блока, №4 и №2, – в резерве.

Предыдущая запись От взрыва в Горловке погибли трое мужчин
Следующая запись В Макеевке облагораживают пруд "Эра" и парк им. Поченкова