Жители оккупированных городов Донбасса вышли на митинги против произвола ВСУ


временно под контролем укров

Жители временно оккупированных Киевом городов Счастья и Золотого в связи с приездом главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала Руслана Хомчака вышли на митинги протеста против произвола киевских боевиков в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»).

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным нашей разведки, на фоне прибытия Хомчака для проверки состояния КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) в районы населенных пунктов Золотое и Счастье отмечена установка дополнительных блокпостов с представителями национальной гвардии и СБУ. Мирным жителям было рекомендовано не покидать свои дома. Несмотря на это, узнав о прибытии Хомчака, местные жители вышли на улицы с транспарантами и агитационными материалами, выражающими недовольство произволом боевиков вооруженных формирований Украины», – рассказал он.

Осадчий проинформировал, что «с целью пресечения митингов национальная гвардия и СБУ осуществляют задержания граждан, у которых изымаются средства видеофиксации и связи, в указанные районы заблокирован доступ СМИ».

«По поступившей к нам информации, в населенном пункте Золотое взяты под стражу 34 активиста, участвовавших в митинге», – добавил представитель Народной милиции.

Предыдущая запись Гордону понравилось как ему объяснили почему Крым российский
Следующая запись В Украине будут штрафовать за "левый" ксенон