СБУ не оставляет попыток вербовать наших граждан


СБУ

В Министерство государственной безопасности ДНР обратился Василий Татаров, 1983 г.р. с заявлением о попытке вербовочного подхода к нему со стороны СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

Установлено, что в конце 2018 года В. Татаров вместе с семьей выехал в Киев для оформления загранпаспорта Украины.

Ввиду отказа в получении загранпаспорта Татаров решил вернуться на территорию ДНР. При пересечении украинского КПВВ «Марьинка» он был приглашен на беседу с представителями СБУ, в ходе которой Татаров рассказал о цели посещения Украины, а также о проблеме в получении необходимого документа.

Воспользовавшись полученной информацией, представители украинских спецслужб предложили Татарову помощь в оформлении загранпаспорта за материальное вознаграждение в размере 200 долларов США, а также оказать им содействие: провезти мобильный терминал связи на территорию ДНР.

От этого предложения В. Татаров отказался, а при пересечении КПВВ «Александровка» сообщил о произошедшем сотрудникам МГБ ДНР.

Необходимо отметить, что в дальнейшем все действия Татарова координировались сотрудниками органов госбезопасности Республики.

В декабре 2019 года В. Татаров при пересечении КПВВ «Марьинка» снова был приглашен на беседу с представителями СБУ, но на этот раз подвергся психологическому давлению и шантажу в связи с тем, что его отец является военнослужащим ДНР.

Угрожая привлечь В. Татарова к уголовной ответственности как пособника террористов, представители СБУ заставили последнего провезти на территорию ДНР коробку с якобы находящимся там фотоаппаратом.

При пересечении КПВВ «Александровка» Татаров передал сотрудникам МГБ ДНР указанную коробку.

В дальнейшем, при исследовании переданного предмета, установлено, что в коробке находилось взрывное устройство.

В связи с добровольным обращением в МГБ ДНР и отсутствием ущерба государственной безопасности Республики, Татаров был освобожден от уголовной ответственности.

источник

Предыдущая запись Защитники ДНР отправились на реабилитацию в санаторий «Вешенский»
Следующая запись В Горловке проходит III Международный форум «Доброволец Республики 2020»