Возле Крыма появятся военные базы НАТО


НАТО

Украина семимильными шагами идет в сторону НАТО. В ход, как всегда, идет фактор Донбасса и просьбы защиты от «агрессивной России».

В этом плане президент Зеленский ничем не отличается от своего предшественника.

На сегодняшний день процессы, происходящие на Украине. интересуют Россию с точки зрения перспективы. Из всех факторов власти РФ уделают внимание вопросам создания свободной экономической зоны в Донбассе и обращения к странам Будапештского меморандума.

Понятно, что ДНР и ЛНР украинской власти не нужны. И это необходимо учитывать представителям в Контактной группе по Донбассу. Как и тот факт, что Украина хочет подменить Будапештским меморандумом Минские соглашения, пишет эксперт Центра социально-консервативной политик Игорь Кимаковский.

В материале «Царьграду» аналитик подчеркнул, что грядет новый виток в информационной войне, когда Россию, как гаранта территориальной целостности Незалежной, будут обвинять в агрессии. Украина будет постоянно обращаться к НАТО с просьбами защитить от России. В скором времени имеет смысл ожидать появления под боком у РФ иностранных военных баз.

Об этом говорит тот факт, что работа ведется в сферах подготовки личного состава, поставок вооружения, средств связи и медицинского оборудования для полевых госпиталей. Все происходит в рамках принятого ещё в 2015 году Верховной радой законом «О порядке допуска вооружённых сил других государств на территорию Украины».

Так что неудивительно, что с началом «АТО» в Донбассе в Львовской области на Яворовском полигоне, на базе Международного центра миротворчества и безопасности, иностранными инструкторами с 2015 года начала осуществляться переподготовка кадрового состава ВСУ по стандартам Альянса.

На полигоне постоянно присутствуют 200-250 американских военнослужащих. Также в разное время для обучения украинских военнослужащих на полигон командировались инструкторы из Канады, Англии, Дании, Польши и Литвы.

А в районе Одессе регулярно проводятся военно-морские учения Sea Breeze, на которых ежегодно отрабатывается взаимодействие ВМФ Украины с ВМФ стран НАТО. В Очакове Николаевской области довольно быстро возводится военно-морская база Украины.

Ожидается, что туда будут переведены из Одессы средний десантный корабль «Юрий Олефиренко», буксир «Корец», артиллерийские бронекатера АКА-02 и «Ровно». Также полным ходом идёт строительство базы ВМФ США и модернизация взлётно-посадочной полосы. Николаевский пост который год уже модернизируется под военные нужды.

И, разумеется, будет модифицирован Бердянск, где планируется строительство дополнительной инфраструктуры, с помощью английских специалистов, для возможного размещения кораблей НАТО.

Не так давно был подписан меморандум об усилении двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах. Сообщалось, что документ предусматривает выделение украинской стороне кредита в 1,25 млрд фунтов стерлингов от Британского экспортно-кредитного агентства.

Так что слушать о том, что Украина готова мириться с Россией — как минимум глупо, учитывая ттот факт, что сосед живёт в долг и базы строятся на кредитные ресурсы.

Украина при всем том может вновь стать ядерной страной. С учётом новой доктрины США с применением ядерного оружия малой мощности вероятность такого события, как появление на Украине ядерного оружия, возрастает.

Сегодня на Украине фактически полным ходом идёт создание натовской инфраструктуры, и не учитывать этого — наживать себе проблемы в самом ближайшем будущем.

источник

Предыдущая запись Верховная Рада разрешила украинцам менять отчество
Следующая запись Лавров: Тихановская объявлена в розыск