Родион Мирошник: Киев вбросил фейк о договоренности по разведению сил


33

Вам не странно, что «новость» о согласовании четырёх точек (https://www.radiosvoboda.org/a/news-rozvedennia-viysk/30930067.html) разведения вброшена в информационное поле Украины спустя ровно неделю после последнего заседания Контактной группы, где эта тема могла обсуждаться хотя бы потенциально, но не обсуждалась.

А появилась «новость о разведении» ровно в тот день, когда Киев должен предоставить, но все еще не предоставил, свою версию «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений.

Родион Мирошник: Киев вбросил фейк о договоренности по разведению сил

В группе по безопасности, соответственно и в Контактной группе вопрос об участках разведения сил и средств обсуждался в последний раз около трёх месяцев тому назад. Достижение этой договоренности оказалось заблокированным действиями украинской Рады, принявшей нормативно-правовой акт в нарушение Минских соглашений.

Вопрос о согласовании новых участков разведения сил и средств внесён одним из пунктов в проект «дорожной карты» по выполнению Минских соглашений, который должен быть согласован в ТКГ, а потом принят в виде постановления Верховной Рады Украины, как подтверждение ее приверженности Минским соглашениям.

Без такого подтверждения со стороны Украины своей приверженности Минским соглашениям никаких договоренностей нет и вряд ли они возможны в ближайшее время.

Сейчас же заявление украинского военного чиновника с большими погонами выглядит как преднамеренна манипуляция, чтобы отвлечь внимание от невыполненного Киевом обязательства по «дорожной карте». Да и в принципе для Зеленского лучше чтобы обсуждали разведение, а не подробности скандала с Конституционным судом, где «украинский гарант» выглядит не лучшим образом.

Предыдущая запись В Украине придумали план возврата мира на Донбасс
Следующая запись Почему Украина воюет с Донбассом, а с Крымом боится?