На Донбассе просят «отключить» Минск-2, и дать насыпать ВСУ «люлей»


ДНР

Республики Донбасса долго терпели украинский террор, демонстрируя свою приверженность Минским договоренностям. В очередной раз это закончилось срывом перемирия и массированными обстрелами со стороны киевских боевиков.

За прошедшие сутки украинские оккупационные войска дважды открыли огонь по территории ЛНР и 15 раз обстреливали ДНР. Под огнем карателей в очередной раз оказались гражданские: боевики пытались расстрелять автобус с работниками ДФС.

Новый виток эскалации напряженности является закономерным следствием поездки Владимира Зеленского в Великобританию, рассказывает Андрей Руденко, руководитель бюро телеканала «Россия 1» на Донбассе.

Как известно, в Лондоне президент Украины отчитывался перед главой МИ-6. Зеленский сам признался в этом, хотя не стал раскрывать детали переговоров.

«Вот уже как два дня сводки по нарушениям пестрят страшными цифрами, — отмечает журналист. — Двое погибших, десятки выпущенных снарядов по позициям защитников Донбасса. Но мы, как и прежде, будем соблюдать минские соглашения. Мы же хорошие, мы терпим, как в Библии сказано: ударили по левой щеке, подставь правую».

Однако, это терпение стоит человеческих жизней, подчеркивает Руденко. При этом еще ни разу это терпение не приблизило Донбасс к миру, так как Киев продолжает геноцид местного населения на протяжении многих лет.

«Не пора ли жить по другой заповеди: око за око, зуб за зуб?», — заявил журналист.

источник

Предыдущая запись СЦКК: ВСУ нарушают перемирие обстреливая ДНР
Следующая запись В Европе задумались о покупке российской вакцины против COVID-19