Наталья Никонорова пригрозила ВСУ адекватной «ответкой»


Наталья Никонорова

На фоне регресса в переговорном процессе наблюдается значительная эскалация на линии соприкосновения сторон: второй день подряд территория Донецкой Народной Республики подвергается массированным обстрелам со стороны вооруженных формирований Украины, отметила полпред ДНР, министр иностранных дел Наталья Никонорова.

«Противник, пренебрегая всеми достигнутыми договоренностями, ведет огонь с применением различного рода вооружения, в том числе запрещенного Минскими соглашениями, на всех направлениях. Кроме того, сегодня в результате прицельного снайперского огня ВФУ погибли двое военнослужащих Народной милиции ДНР.

Несмотря на оговоренные сроки – до среды текущей недели – мы получили версию проекта Дорожной карты от украинской стороны только лишь вчера вечером. Как уже было очевидно из декламируемых в СМИ тезисов представителей Киева, проект полностью противоречит сути Минских соглашений и представляет собой очередную попытку переписать Комплекс мер. Данный факт лишь показывает, что якобы взятые на себя обязательства не более, чем очередной популистский ход руководства Украины, не имеющий ничего общего с реальными мирными намерениями.

Вынуждены предупредить украинскую сторону, что ее «игра с огнем» неизбежно приведет к адекватному ответу: если ситуация на линии соприкосновения не стабилизируется и ВФУ не прекратят обстрелы нашей территории, мы будем вынуждены открывать ответный огонь на подавление, что также допускалось Мерами по усилению действующего перемирия от 22 июля, из которых Киев вышел, отказавшись в полной мере задействовать координационный механизм по реагированию и предупреждению нарушений режима прекращения огня», — заявила Никонорова.

Глава внешнеполитического ведомства также призвала гарантов Минских соглашений оказать влияние на руководство Украины, которое не только вышло из дополнительных Мер по усилению режима прекращения огня, но и фактически срывает само перемирие.

источник

Предыдущая запись МЧС ДНР готовятся к реагированию на кризисные ситуации
Следующая запись В России изменен Указ о признании документов ЛДНР