В ДНР рассказали подробности гибели двух защитников Республики


После прекращения обстрела украинскими боевиками района н.п.ЯКОВЛЕВКА, стали известны подробности гибели наших защитников.

По уточненным данным, в ходе утреннего минометного обстрела н.п. ЯКОВЛЕВКА с позиций 54 бригады погиб наш военнослужащий, находившийся на позиции. Командир батальона принял решение о доставке тела погибшего с места обстрела и сам возглавил эвакуационную группу. Однако при переноске тела к своим позициям, был убит украинским снайпером.

Данный факт только подтверждает, что ВС Украины ведут боевые действия как террористы-боевики из ИГИЛ, которые расстреливали похоронные процессии, а также тех, кто пытался оказать помощь раненым.

Согласно негласным законам ведения войны считается подлостью и крайне низким поступком вести прицельный огонь по группе, занимающейся эвакуацией погибших или раненых с поля боя. Такие действия отдельных лиц вызывают презрение даже в рядах противника.

Наталья Никонорова

Вынуждены предупредить украинскую сторону, что ее «игра с огнем» неизбежно приведет к адекватному ответу: если ситуация на линии соприкосновения не стабилизируется и ВФУ не прекратят обстрелы нашей территории, мы будем вынуждены открывать ответный огонь на подавление, что также допускалось Мерами по усилению действующего перемирия от 22 июля, из которых Киев вышел, отказавшись в полной мере задействовать координационный механизм по реагированию и предупреждению нарушений режима прекращения огня», — заявила Никонорова.

Предыдущая запись Александр Роджерс: Украинскую страну ждёт обвал ВВП и инфляция, в бюджете дыра
Следующая запись На Донбассе в лесу найден труп боевика ВСУ повешенный побратимами