В Новоазовске строится новый телерадиоцентр, который обеспечит устойчивым сигналом юг Республики


ДНР, Новоазовск, строительство телерадиоцентра

Министр связи Игорь Халепа на совещании профильных ведомств и хода реализации Программы восстановления и развития региона, доложил Главе ДНР о ситуации по строительству нового телерадиоцентра в Новоазовске.

В рамках мероприятий, запланированных на 2020 год по развитию сферы телерадиовещания, Министерству связи было выделено 65 млн рублей. Все выделенные средства законтрактованы.

На сегодняшний день полностью выполнены работы по гидроизоляции фундамента мачты связи, осуществляется заливка бетона верхних слоев фундамента под здание передающего телерадиоцентра. Продолжается выполнение работ по обратной засыпке грунтом частей бетонного ствола мачты связи в здании передающего телерадиоцентра.

Работы по строительству объекта ведутся в соответствии с согласованным планом-графиком. Однако от поставщика металлоконструкций здания телерадиопередающего центра была получена информация о переносе сроков поставки металлоконструкций на 14 дней.

Следовательно, могут измениться сроки строительства здания и монтажа оборудования. Точная информация по изменению сроков будет известна по прибытии металлоконструкций здания на территорию Республики.

Если будет перенос сроков, то планируем запуск передающего центра в январе 2021 года.

Игорь Халепа также добавил: После строительства передающего центра, мы полностью обеспечим юг Республики – Новоазовский район – телерадиосигналом наших республиканских теле- и радиоканалов.

Предыдущая запись У Украины снова старый новый хозяин
Следующая запись Лукаш о выборах в США: теперь Украину съедят с потрохами