Война с Россией — это сказки для лохов


укр

Добрый дедушка Мороз подарил уважаемым Украинским партнерам танчики с Крыма, которые чуть позже поехали в «АТО», умиротворять не правильно вставших шахтеров Донбасса..


Угадайте с одного раза, чьей солярой они заправлены тогда и сейчас…
А вы говорите война, агрессия.


На данный момент это уже исторический факт.


Количество военной техники переданной Россией из Крыма Украине, которая в последствии, после восстановления, эта техника ехала утюжить мирных жителей Донбасса.

Количество военной техники, выведенной из Крыма.

Известно количество украинской военной техники, выведенной из Крыма. Об этом в интервью укропомойки Цензор. НЕТ рассказал Андрей Сенченко, который в то время исполнял обязанности замглавы Администрации Президента.


«Я занимался выводом вооружений из Крыма с первого дня и до конца. 31 марта, после того, как была достигнута предварительная договоренность с российской стороной, мы вылетали военным бортом в Крым. Вместе со мной были: Геннадий Воробьев (первый замначальника Генштаба), генерал-лейтенант Владимир Аскаров и группа офицеров Генерального штаба», — сказал он.


Сенченко также рассказал, что с российской стороны был генерал армии Булгаков, замминистра обороны, и целый ряд других личностей.

«С начала апреля и до 16 июня шла передача вооружений. Там сидела постоянно группа наших офицеров, практически постоянно был генерал-лейтенант Аскаров, который вытянул на себе всю тяжесть этой работы», — рассказал он.


Сенченко предоставил справки о выведенной технике и той, которая осталась в Крыму.

Что удалось вывести:


РАО – ракетно-артиллерийское вооружение — 120 единиц.
БТ — бронетехника — 128 единиц.
АТ — автотранспорт — 1788 — военные машины, разных модификаций.
Корабли — 35 единиц. (Это касается только Вооруженных сил).
К сожалению, из них очень мало боевых кораблей, в основном вспомогательный флот.


Авиационная техника — 92 единицы.

Это вертолеты и самолеты. Часть были летающими, часть — нет. «Нелетающими» — значит двигатель на ремонте, но машина на самом деле стоит больших денег.


Что касается сообщений о том, что большинство бронетехники было выведено из строя, Сенченко опроверг эту информацию.

«Она была в том состоянии, в котором она у нас находилась.
Первыми мы забрали, по-моему, 41 ТАНК из Перевального.
Были отдельные случаи мародерства. Например, на станции Сирень в Бахчисарайском районе грузился автомобильный батальон, который был расквартирован в Бахчисарае. Ну и началось, где-то запаску скрутили, но это, скорей всего, сделали местные жители. В итоге мы с большим трудом смогли пробить такую договоренность, что офицеры из этой воинской части уже по гражданке находились в местах погрузки и контролировали этот процесс»,
— рассказал он».

Итог: Война в Донбассе будет продолжаться до тех пор, пока украинцы будут верить что воюют с Россией.

Ведь так кастрюлька??

укр
Предыдущая запись Зеленский собрался наступать на Донбасс
Следующая запись Безработные жители ДНР получат строительные специальности