Депутаты Верховной рады предложили отправлять русских в гетто и не выпускать из страны


верховная рада

Депутаты Верховной рады Украины предложили на время военных конфликтов интернировать русских в специально отведённые места и держать там или до окончания боёв, или до особого распоряжения лично президента Украины.

Соответствующий законопроект подан в парламент страны.

«Закон будет способствовать обеспечению выполнения взятых на себя Украиной международных обязательств по содержанию военнопленных и интернированных лиц в особый период в соответствии с нормами, определёнными Женевскими конвенциями и дополнительными протоколами к ним, путём внедрения на национальном уровне общих требований к осуществлению мероприятий по обращению с военнопленными и интернированными лицами в особый период в соответствии с нормами международного права», — витиевато сказано в пояснительной записке к законопроекту, которую подписал министр обороны Украины Андрей Таран.

Вооружённым силам Украины (ВСУ), правоохранительным органам страны, а также органам местного самоуправления законом, если он будет принят, будут делегированы обязанности по обеспечению охраны, сбора, сопровождения и содержания военнопленных и интернированных лиц. Под «интернированными» украинские власти подразумевают тех, кого принудительно отселили в определённые государством места и территории. Также в документе сказано о тех, кто «осуществляет агрессию» против Украины. Напомним, на официальном уровне «агрессором» в Киеве назначили Россию и русских.

Законопроект предлагает запретить иностранцу — читай, русскому — выехать с Украины, если его решили отселить. В принципе, это решение можно обжаловать, вот только законопроект не указывает, как. Предполагается, что интернированные будут жить в таких, устроенных государством гетто (или концентрационных лагерях, если посмотреть в самую суть предложения украинских властей) до тех пор, пока не прекратится война или пока президент не отменит военное положение.

источник

Предыдущая запись В Украине придуман очередной, новый план по разрушению Минска-2
Следующая запись В Москве говорят о возвращении подаренных русских земель Украине