В Киеве передумали утверждать в Раде «дорожную карту»


что там в Минске?

Сегодня первое же заседание политической рабочей группы по согласованию «дорожной карты» Минских соглашений закончилось отказом украинских представителей от своих обязательств.

«Дорожная карта», которую представил Киев в Контактную группу, нарушает, как минимум, 4 пункта Минских соглашений и ряд положений согласованных итогов прошлогоднего парижского саммита Нормандского формата. Кроме того, в ходе диалога выяснилось, что украинская сторона уже отказывается и от обязательства утвердить согласованный вариант этого документа Постановлением Верховной Рады Украины. А ведь именно с этим условием Контактная группа принимала решение о разработке и согласовании «дорожной карты». Без голосования в Раде украинская делегация остается без подтвержденных полномочий и каких-либо гарантий, что договоренность с ними хоть чего-то стоит.

Т.о. принятие «дорожной карты», как варианта выхода из переговорного тупика в Минском формате, заблокирован Киевом уже после первого заседания рабочей группы. Многочисленные заявления представителей украинской делегации оказались пустышкой при ближайшем рассмотрении.

Официальные итог сегодняшнего обсуждения и дальнейшую судьбу «дорожной карты» стороны должны будут определить завтра на заседании Контактной группы.

источник

Предыдущая запись В Москве говорят о возвращении подаренных русских земель Украине
Следующая запись Украина отправила людей к закрытым КПВВ ЛНР ожидая митингов и возмущений..