В Москве говорят о возвращении подаренных русских земель Украине


Москва, Кремль

Москве предложили подумать о возвращении исконно русских земель, которые были подарены Украине во времена Советского Союза. Декоммунизирующемуся Киеву напомнили, что современную Украину сформировали советские лидеры.

С таким предложением в понедельник выступил член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Антон Бредихин. Так он прокомментировал очередную инициативу вице-премьера Украины Алексея Резникова по возвращению Крыма и Донбасса. Отметим, что в Киеве уже звучали заявления не только по Крыму и Донбассу, но и «планы» по взятию Кубани.

Бредихин напомнил, что вся территория современной Украины была сформирована Советским Союзом, от родства с которым Киев так упорно открещивается. Это даёт Москве основание поднять вопрос о возвращении своих исконных земель.

Именно советские лидеры передавали исконно русские территории в состав Украинской ССР. Поэтому, может, нам также стоит ставить вопрос о возврате своих земель? — отметил политолог в разговоре с Nation News.

Отметим при этом, что украинские власти резко негативно относятся к своему советскому прошлому, которое подарило стране государственность. После госпереворота 2014 года на Украине был принят закон о декоммунизации, в соответствии с которым вся советская символика была признана незаконной, а города и улицы, носящие советские названия, были переименованы.

источник

Предыдущая запись Депутаты Верховной рады предложили отправлять русских в гетто и не выпускать из страны
Следующая запись В Киеве передумали утверждать в Раде «дорожную карту»