В Украине придуман очередной, новый план по разрушению Минска-2


"независимость"

Пересмотр последовательности пунктов Минских соглашений повлечет за собой разрушение всего документа, сказал в комментарии Nation News представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник.

На Украине сделали новое заявление по Донбассу. На этот раз украинская сторона придумала переписать Минские соглашения, точнее пункты их выполнения. 

Глава делегации Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил, что пункты Минских соглашений не могут быть выполнены Украиной. По его словам, Киев не может реализовать пункты соглашений в том порядке, в котором они существуют с 2015 года. Кравчук пояснил, что за шесть лет многое изменилось на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и те договоренности, которые были достигнуты, устарели. 

Как сообщил в беседе с Nation News советник главы Луганской Народной Республики, представитель ЛНР на минских переговорах Родион Мирошник, относиться серьезно к заявлениям Кравчука не стоит. Прежде всего, необходимо определиться со статусом Леонида Кравчука, потому что после того, как его обращение к Верховной раде Украины было полностью проигнорировано, его полномочия под большим вопросом. 

«После того, как украинская сторона приняла в одностороннем порядке постановление, нарушающее как минимум четыре пункта Минских соглашений, относиться к Кравчуку, как к человеку, наделенному полномочиями по согласованию и выполнению обязательств, которые Украина взяла на себя, довольно сложно. Плюс ко всему, те последние заявления, которые накануне были сделаны Кравчуком, противоречат тому документу, который направила украинская сторона в контрактную группу. То есть, он даже не знает, что написано в документе от его лица и с его подписью. Хорошо бы ему читать, то, что он подписывает, и как-то координировать с тем, что он говорит», — сказал представитель ЛНР. 

Что касается пересмотра последовательности пунктов Минских соглашений, то Мирошник подчеркнул, что это невозможно. 

«Перед Украиной стоит вопрос о выполнении Минских соглашений, а не о переписывании или пересмотре последовательности пунктов. Порошенко подписался под соглашениями, Зеленский в декабре прошлого года в Париже также заявил о своей приверженности Минским соглашениям. Минские соглашения — это комплекс мер, место каждого пункта предусмотрено этими соглашениями, поэтому любой пересмотр влечет за собой разрушение всего документа. Все участники договоренностей подписывались именно под этим документом, никаких других обязательств нет. Украина может пересматривать все что угодно, создавать какие угодно документы, но под ними подписей представителей республик нет», — заключил Мирошник. 

Предыдущая запись В этот день 59 лет назад город Сталино стал Донецком
Следующая запись Депутаты Верховной рады предложили отправлять русских в гетто и не выпускать из страны