Атака Украины на Донбасс обернется для нее прямым ударом на Киев


правильная нарезка укропа

В последние дни Украина активно начала говорить о выходе из Минских соглашений и захвате Донбасса военным путем

Украина сама подписала Минские соглашения (капитуляцию), причём с одобрения запада и если «незалежная» начнёт наступление, то РФ вступит в конфликт, но на сей раз официально под предлогом защиты своих граждан.

Отметим, что Россия предоставила упрощённую процедуру получения гражданства Российской Федерации, и с каждым днем в Донбассе становится все больше российских граждан.

Большая часть ВСУ сконцентрирована именно вокруг ЛНР и ДНР, что упрощает разгром войск в случае активной фазы, а ресурсы позволят угрожать, в том числе Черниговской области и прямым ударом на Киев.

Теория конфликта.

Если верить некоторым экспертам и желаниям «патриотов», то Украина хочет ударить в первую очередь по Донецку, разбив ДНР и часть ЛНР на котлы с последующей зачисткой.

На данный момент есть три основных группы войск – Север, Центр и Юг. Первый угрожает разделением республик, второй – отвлекающим манёвром и потерей столицы, а южная группа изолирует ДНР от России. В случае развязки такого сценария, Россия может поступить следующим образом…

Первый шаг РФ – пересечение границы к северу от Луганска с угрозой окружения северной группы войск противника. Южная группа может встретить лобовую атаку или нарваться на артиллерийский обстрел со стороны российских войск с последующим разгромом. По одному только численному превосходству РФ, значительно обходит ВСУ, а там дело за малым – котёл внутри республики будет сопротивляться до тех пор, пока Россия обеспечивает снабжение через Луганск, внешняя атака будет угрожать окружением и последующим уничтожением ВСУ.

Если ситуация будет идти не по плану, то в силу может вступить план «Б» с ударом в направлении Киева через Черниговскую область. Во-первых, ВСУ будут испытывать проблемы с числом солдат и боевой техники, а во-вторых, подобный шаг ослабит сопротивление украинских войск на юго-востоке.

Все бои могут закончиться в худшем случае за две недели, месяц. За этот период одна из сторон будет сильно истощена и как следствие – проиграет.

разбитая техника ВСУ
Изварино: Сгоревшая техника укров

Чем же это грозит в геополитике? Как минимум санкциями со стороны ЕС и США. Североатлантический альянс не будет вступать в прямые сражения с Россией, чтобы избежать ещё большей конфронтации.

Для самой Украины это грозит увеличением внутригосударственной нестабильности и государственным переворотом или развалом страны и её разделением между Россией, Польшей и рядом соседей юго-западнее.

источник

Псс.. Укры, вы вот за этим на майдан ходили, чтобы сдохнуть на Донбассе???

Предыдущая запись Спасатели МЧС ДНР получили новую спецтехнику
Следующая запись В XIV Ассамблее Русского мира приняли участие сотрудники библиотеки им. Крупской