В XIV Ассамблее Русского мира приняли участие сотрудники библиотеки им. Крупской


Донецк, Ассамблея Русского мира, брифинг, библиотека им. Н.К. Крупской

11 ноября, в Донецке состоялся брифинг, посвященный участию сотрудников Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской в XIV Ассамблее Русского мира.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры ДНР.

Заведующая сектором «Русский центр» отдела по гуманитарным и естественным наукам Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской Елена Скрипник рассказала подробности этого события.

В этом году Ассамблея впервые проходила в онлайн-формате, что сделало возможным присоединиться к мероприятиям неограниченному количеству людей и позволило обсудить вопросы единения Русского мира в условиях новых информационных технологий, развития сетевых информационных ресурсов.

Сотрудники Донецкой библиотека им. Н.К. Крупской активно участвовали в большинстве мероприятий Ассамблеи.

В рамках церемонии торжественного открытия Ассамблеи у всех была возможность попасть в музей Победы на Поклонной горе и увидеть тематические залы с их уникальными экспозициями, связанными с самой кровопролитной войной в истории человечества, ознакомиться с работой Русских центров из разных уголков мира в период пандемии коронавируса.

Одним из значимых и актуальных событий Ассамблеи стала онлайн-школа молодого журналиста, а «Русский центр» библиотеки им. Н.К. Крупской стал площадкой для ее прямых трансляций в Донецкой Народной Республике. В течение трех дней все, кто хотел овладеть навыками журналистской профессии, с интересом слушали ведущих специалистов медиа-индустрии.

Сотрудники «Русского центра» также приняли участие в работе круглых столов. К примеру, на заседании круглого стола «100-летие Русского исхода: вклад русской эмиграции в науку, культуру и образование зарубежных стран» речь шла о феномене русской эмиграции 20-х годов прошлого века, что также вызвало большой интерес у сотрудников и посетителей Русского центра библиотеки.

«Ассамблея Русского мира онлайн стала важным событием в культурной жизни Донецкой Народной Республики в условиях ограничений. Мы благодарим фонд «Русский мир» за возможность участия в образовательных, дискуссионных мероприятиях и мастер-классах, что позволило специалистам библиотеки расширить кругозор, повысить профессиональный уровень знаний и почувствовать себя частью большого русского мира»,подчеркнула Елена Скрипник.

источник

Предыдущая запись Атака Украины на Донбасс обернется для нее прямым ударом на Киев
Следующая запись «Ясиноватая – железнодорожное сердце Донбасса» - открытие выставки в Донецке