Энергетики ДНР восстанавливают в Донецке наружное освещение прифронтовой улицы Артемовская


РП РЭК21

Энергетики восстанавливают наружное освещение улиц прифронтовых районов столицы Республики.

Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, с 10 ноября, эти работы ведутся в Киевском районе.

Подробнее о ходе масштабного ремонта рассказал главный инженер ККП «Донецкгорсвет» Павел Борисов.

«Сейчас наше предприятие восстанавливает наружное освещение улицы Артемовская. По причине боевых действий линии были разрушены, и жители района остались без наружного освещения. Впервые за шесть лет с начала боевых действий в Донбассе, при содействии администрации города Донецка, мы проводим капитальный ремонт наружного освещения. На сегодняшний день выполнено восстановление порядка 79 километров линий электропередач. На ряде участков вновь введено освещение. Это, в частности, улица Воздушная в Куйбышевском районе, маршала Конева в Кировском районе, улица Заломова в Ларино. Таких улиц порядка двадцати.

В данный момент на восстановительных работах задействованы пять человек. В этом районе уже проложены 1720 метров самонесущего изолированного провода и будет еще проложено порядка 2,5 километров, а также заменены семь опор. Мы планируем завершить капитальный ремонт в конце ноября», — пояснил Павел Борисов.

Он также отметил, что в следующем году планируется продолжить капитальный ремонт линий электропередач в прифронтовых районах Донецка.

Предыдущая запись Будущее украинцев в одной картинке
Следующая запись Россия закрывает торговые представительства в Литве и на Украине