В прифронтовом районе Донецка до конца года восстановят два детских сада


ДНР, восстановление

В прифронтовом Куйбышевском районе Донецка продолжаются восстановительные работы на объектах инфраструктуры, пострадавших от обстрелов боевиков ВСУ.


В поселке Октябрьский рудник идет ремонт детского сада № 269. Сейчас сад не работает, а до войны он вмещал 75 детей. Начиная с 2014 года в результате попаданий украинских снарядов пострадала крыша здания, остекление, фасад и коммуникации.

Последний прилет снаряда зафиксирован здесь в прошлом году. Большинство разрушений уже устранены, строители планируют сдать объект в конце декабря.

В прифронтовом районе Донецка до конца года восстановят два детских сада


«26 мая 2014 года над зданием летали вертолеты ВСУ. У них была информация, что в детском саду прятались ополченцы и тогда с вертолета выпущен был снаряд, который пробил крышу. Сейчас на очередь к нам уже стоят 35 малышей. Мы надеемся, что детский сад сможет заработать весной», — рассказала исполняющий обязанности МДОУ «Детский ясли-сад № 269» Татьяна Выдрина.


Аналогичная ситуация сложилась и в детском саду № 364 на Первой Админплощадке. Учреждение не функционировало с июля 2014 года.

В последний день работы в детский сад пришли 187 человек, сейчас же на очереди стоят 67 малышей. В здании заменено остекление, восстановлена кровля, ведутся работы по замене электропроводки, сетей водоснабжения, идет ремонт крыши над бассейном.


Все работы планируют также окончить в конце декабря этого года.

Предыдущая запись СМИ: Верховную Раду заминировали - жаль не взорвали
Следующая запись Обстрел посёлка шахты "Трудовская" (видео)