Кравчук выдвинул Путину условие при котором может состоятся встреча нормандской четверки


пенсионер Кравчук

Сегодня вдруг поймали себя на мысли, что привыкнуть к тому, как порой на Украине переворачивают все с ног на голову, невозможно.

Поводом послужило очередное громкое заявление Главы трехсторонней контактной группы от Незалежной Леонида Кравчука в адрес российского президента. Леонид Макарович вдруг заявил, что для того, чтобы состоялась встреча лидеров нормандской четверки, необходимо выполнение Путиным всех обязательств, которые были взяты им 9 декабря 2019 года.

Напомним, что тогда в Париже состоялась встреча президентов Украины, Франции, Германии и России по вопросам урегулирования ситуации в Донбассе.

На ней все стороны подтвердили свою приверженность выполнению Минских соглашений, а также договорились в том числе продлить особый статус части районов ЛДНР, обменяться пленными и расширить миссию ОБСЕ на востоке Украины, чтобы та смогла более обстоятельно и непредвзято отслеживать ситуацию в этом непростом украинском регионе.

Хорошо известно, что сегодня Украина всячески пытается увильнуть от своей части обязательств по Минску. Происходит это потому, что ей это не дают сделать США, а также из-за того, что поддержание тлеющего конфликта в Донбассе выгодно официальному Киеву в свете крайне непростой ситуации с экономикой на Украине и сваливать все свои беды на мифического агрессора оказалось очень даже здорово.

Так или иначе, но Леонид Макарович, руководствуясь политикой киевских властей, выдвинул Путину свое условие. Мол, выполните, тогда и встретимся с вами. А пока будем давить на вас вместе со всем цивилизованным сообществом.

Это еще раз подтверждает то, что на Украине сегодня стало модно не только обвинять Россию во всех своих неудачах, но и выдвигать ей какие-то условия, только после выполнения которых, например, «пострадавшая от агрессии» Украина начнет дружить с РФ.

источник

Предыдущая запись Пока все наблюдали за выборами США в Судане произошло знаковое событие
Следующая запись Достижения майдана: Украине теперь есть, чем «гордиться» за 7 лет