Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хохол сдал в СБУ врачей, спасших его сына за то, что они говорили по-русски!

С 2018 по 2020 годы только по Одесской, Николаевской и Херсонской областях было написано боле 300 тысяч доносов за то, что говорят на русском языке.

И вы мне хотите доказать, что это есть ваша «демократия»? По моему мнению – это и есть тоталитарный режим! А так, вообще-то мне стыдно за вас, украинцы!


Если так и дальше продолжится, это все закончится большим горем.

Алексей Журавко

Новость хоть и старая но актуальна в Украине до сих пор.

Не успел парламент принять закон о насильственной украинизации, как СБУ стало получать доносы на граждан, смеющих разговаривать по-русски. Об одном таком вопиющем случае, произошедшем в Киеве, рассказала местная жительница Елена Крейцер.

«Вчера, буквально, у моей подруги и по совместительству ветврача одной из питомников был в гостях клиент — заведующий Перинатальным отделением одного из роддомов. Рассказал, что к ним из Винницы, попросились родители, умоляя выходить недоношенного, очень слабого ребёнка. Всё переполнено, и они были вправе отказать, а малыша лечить по месту жительства. Но понимали, что у них прекрасное оборудование и шансов спасти малыша намного больше. Приняли. Выходили и выписали розовощёкого ребёнка. Отец малыша…. Нет, не отблагодарил, даже не подарил цветы. А написал донос в СБУ, что был вынужден слушать в больнице русскую речь. Вот так», — рассказала женщина на своей странице в соцсети.

«Говорю вам как внук сталинского НКВДшника, вот такие вот люди и написали миллионы доносов, и служивые ничего поделать не могли, ибо не отреагировать — служебное преступление. Это не шизофрения, это ничто иное, как фанатизм помноженный на возможность сделать больно. Таких бесполезно лечить, просто как-то надо убрать питательную среду для доносов, что, увы сейчас невозможно», — пишет под постом пользователь Максим Березовский.

Естественно, читатели негодуют, однако понимают, что оказывать сопротивление государственной репрессивно-языковой машине – бесполезно. И просто сочувствуют врачам, еще оставшимся в Украине.


Ольга Талова, ИА «АНТИФАШИСТ