Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские боевики обстреляли юг ДНР

Подконтрольные Киеву вооружённые формирования выпустили одну гранату из подствольного гранатомёта в направлении Коминтерново на мариупольском направлении ДНР в нарушение действующего соглашения о перемирии в Донбассе.

Об этом сегодня сообщили в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

«12.30 — н. п. Водяное — н. п. Коминтерново: выпущена 1 граната из подствольного гранатомёта», — говорится в сообщении.

Подробности о разрушениях и пострадавших не сообщаются.

За прошедшие сутки вооружённое отребье из украины один раз нарушило перемирие. Каратели открывали огонь в донецком направлению.

В зоне обстрела снова оказался населённый пункт Спартак. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договорённостей о перемирии, применялось следующее вооружение: Донецкое направление: автоматический гранатомёт на станке — 12 гранат», — говорится в сообщении.

Уточняется, что жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчётный период зафиксировано не было.

Но в результате обстрела случился пожар, который удалось потушить до того, как пламя добралось до жилых домов.