Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЛДНР ждут очередной гуманитарный конвой из России

Прибытие гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации, 100-го по счету, ожидается в Донецке и Луганске сегодня утром, 26 ноября.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства ДНР.

«В Донецкую Народную Республику 26 ноября 2020 года прибывает 100-й юбилейный конвой от МЧС России», — говорится в сообщении.

Уточняется, что грузовики доставят лекарственные препараты, изделия медицинского назначения и медоборудование. Общий вес груза — более 60 тонн. Разгрузка будет происходить на складах хранения гумпомощи в столице Республики.

Активисты Общественного движения «Мир Луганщине» записали видеообращение, в котором жители ЛНР благодарят Россию за помощь.

Председатель комитета самоорганизации населения посёлка Большая Вергунка Ирина Илиадис рассказала, что все были очень рады услышать о приезде российской гуманитарной помощи. В 2014 году в посёлок не пропускали грузовые машины.

Тогда она вместе с супругом и комитетом самоорганизации населения возили на собственных машинах по сто пакетов с продуктами, чтобы помочь односельчанам.

Жительница Луганска Лина Луцко самостоятельно воспитывала маленького ребёнка и привыкла полагаться только на себя, но с приходом войны помощь была необходима. Она особенно благодарна жителям Российской Федерации за средства гигиены и детское питание.

Валентина Дегтярёва, проживающая в Луганске, навсегда запомнила дату 22 августа 2014 года – день приезда первого гуманитарного груза из России, который мирные жители встречали со слезами на глазах.