Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ой лышенько»..- МВФ отказал Украине в выделении срочных денег

В связи с якобы тяжелой экономической ситуацией, вызванной якобы пандемией коронавируса, многие страны мира якобы обратились за финансовой помощью в МВФ

В том числе и исчезающая страна — Украина. Однако Международный валютный фонд официально отказался выделять укроп стране деньги по этой линии. Данную информацию в эфире телеканала «1+1» озвучил так называемый министр финансов Украины Сергей Марченко.

По его словам, украм дали конкретный ответ, отметив, что необходимо выполнить действующую программу, а вопрос экстренной помощи Фондом не будет рассматриваться.

“Речь идет о том, обращались ли мы по emergency finаnce. Это финансирование, когда у государства действительно есть проблема. Мы этот вопрос рассматривали в связи с действующей ситуацией”, – сказал Марченко и процитировал дословно ответ МВФ: “Мы не рассматриваем для вас emergency finаnce”.

Забавно. Ведь и по якобы действующей программе Украине с весны лишь обещают небольшой транш кредита, но…

А, як же дали харчуватыся будьмо?? Россия выгнала, Европе пох..

При этом т.н. Министерство финансов укров заверяет, что переговоры с Международным валютным фондом относительно параметров проекта госбюджета на 2021 год завершены, и они совпадают с оценками специалистов фонда.

укр целует американскую тряпку

Как сообщала 26 ноября т.н. пресс-служба Минфина, это является одной из предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы stand-by для Украины, определения даты визита миссии Евродепартамента МВФ и получения очередного транша.

Размеры доходов, расходов и дефицита бюджета Украины стороны обсудили. Безусловно, это все очень постыдно – согласовывать с кредиторами из-за границы чисто внутренние дела, но имеем то, что имеем…

В министерстве уверены, что фонд не оставит без помощи госбюджет в следующем году. Хотя называть кредиты помощью – тоже большое преувеличение.

Украм несусветно повезло… Не зря же на майдан ходили..

Порошенко и друг Яценюк