Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Родион Мирошник: Как не пыжились Кулебы, и Кислицы, а заблокировать СовБез ООН не вышло

Пройдёмся по отдельным результатам заседания Совета Безопасности ООН по «Формуле Аррии» О ходе выполнения Минских соглашений с участием ЛНР и ДНР.

Как не бились Кулебы, Кислицы и их кураторы, а заблокировать заседание не вышло.

Судите сами: в СовБез ООН входит 15 государств — 5 постоянных и 10 непостоянных членов. Из 5 постоянных — участвовали 2 — Россия и Китай. Среди непостоянных из 10 делегаций представлено было 7. И в виде отдельного бонуса по собственному желанию приняли участие делегации Индии, Белоруссии, Алжира, Марокко, Египта, Сирии, Узбекистана, Венисуэлы…

Всего 17 стран-членов ООН с населением около 3 миллиардов человек.

Франция и Германия своим отказом участвовать в диалоге, себя откровенно скомпрометировала. От неё никто не требовал поддержки ЛДНР, но выслушать… Вряд ли теперь найдётся много желающих соглашаться на посредничество именно этих государств. Они не могут быть «над процессом», как того требует Миссия посредника. Они не только втягиваются в процесс, но и его тянут в пропасть беспринципных манипуляций.

Такой расклад делает уже саму возможность проведения новой встречи в Нормандском формате где представлены Париж и Берлин, все более иллюзорной, а способность Франции и Германии давать оценку ситуации на Донбассе, все менее адекватной.

Германия, как непостоянный член Совбеза очень скоро его покинет, а вот Франция останется, и в ситуации, когда ей нужна будет поддержка в аналогичных условиях, она ее вряд ли от России получит. Стоила ли того эта ставка, Макрону, надеюсь, виднее.

После сегодняшней встречи, больше всех «по имиджу» получила, конечно Украина. Это была яркая демонстрация, что решать свою проблему в диалоге со второй стороной конфликта, Украина не может. За неё говорить будут другие: т.е. чего давно и добивались, «об Украине без Украины» и с пониманием, что давать деньги Киеву на «восстановление Донбасса» дело бесполезное, т.к. они не то что восстанавливать, они с ним говорить не в состоянии.

С Донбассом говорить нужно отдельно.