Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры «Москва-Донбасс» привезли в больницу №17 Донецка антиковидные маски

3 декабря, международная волонтерская группа «Москва-Донбасс» совместно с УНМ ДНР передали антиковидные маски 3-го поколения (Vizard-M Tutorial 2.0) для медиков Центральной городской больницы №17 г. Донецка, работающих в «красной зоне», а также моющие и дезинфицирующие средства.

Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

Главный врач Центральной городской больницы №17 г. Донецка Елена Ильина прокомментировала данное событие.

«Сегодня нам привезли средства индивидуальной защиты. В условиях пандемии для нас – это необходимая помощь. Мы хотим сказать слова благодарности за заботу о здоровье и жизни наших сотрудников. В конечном итоге это способствует улучшению качества медицинской помощи нашим пациентам», — отметила Елена Ильина.

В свою очередь представитель международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» Юлия Гончарова добавила: «Мы привезли средства индивидуальной защиты для врачей, которые работают в «красной зоне». Это многоразовая антиковидная маска, в ней медик может находиться более 20 часов. Кроме того, мы привезли к каждой маске более 500 сменных фильтров, бытовую химию и дезинфицирующие средства. Хотим поблагодарить всех участников этого доброго дела, которые находятся в Беларуси, в Москве и в ДНР.