Представители Доктора Лизы с 2014 года помогли около 500 детям Донбасса – главврач ЛРДКБ (ФОТО)

Представители Доктора Лизы с 2014 года помогли около 500 детям Донбасса – главврач ЛРДКБ (ФОТО)

Представители международной благотворительной общественной организации (МБОО) «Справедливая помощь Доктора Лизы» с 2014 года оказали помощь в лечении около 500 детей Донбасса. Об этом сообщила главный врач Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) Людмила Белецкая.


Сегодня президент МБОО Ольга Демичева в рамках благотворительной миссии «Рождество для детей Донбасса» посетила ЛРДКБ. В ходе визита Демичева пообщалась с коллективом медицинского учреждения, обсудила направления дальнейшей помощи больнице, а затем вручила юным пациентам новогодние подарки.

«С 2014 года представители Доктора Лизы оказали нам огромную помощь в организации медицинской помощи детям, которые находились в тяжелом состоянии. За этот период где-то в пределах 500 детей Донбасса получили эту помощь, и для нас это дорогого стоит», — сказала Белецкая.

Она отметила, что представители Доктора Лизы уже более пяти лет оказывают помощь больнице в диагностике, лечении, а также в транспортировке больных детей и их родителей на лечение в Россию.

Главврач добавила, что российские общественники оказывают помощь и в обучении медицинского персонала ЛРДКБ.

Ранее сегодня представители Доктора Лизы получили благодарность от Правительства ЛНР за спасенные жизни детей Донбасса.  

Напомним, что врач и филантроп Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, 25 декабря 2016 года находилась на борту направлявшегося в Сирию самолета Ту-154 Минобороны РФ, который потерпел крушение через несколько минут после вылета из аэропорта Адлера. Жертвами авиакатастрофы стали 92 человека, в том числе музыканты и журналисты, летевшие поздравить с Новым годом военнослужащих из состава авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим.

Доктор Лиза была одной из первых, кто откликнулся на беду жителей Донбасса, отправляя тяжелобольных и раненых детей на лечение в Россию, а также регулярно оказывая гуманитарную помощь медучреждениям Народных Республик. 

Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году Глинкой. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию. С марта 2014 года благотворительная организация оказывает помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей Донбасса в медицинских учреждениях РФ.

ЛуганскИнформЦентр — 04 января — Луганск

Источник

Поделитесь материалом в соцсетях.