Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бойцы ВСУ попали в полицию при продаже боеприпасов для покупки алкоголя – Народная милиция


Украинские полицейские задержали пьяных военнослужащих ВСУ, которые в Счастье пытались продать имеющиеся при себе боеприпасы для покупки очередной партии алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве рассказали, что «на одной из позиций 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье изрядно употребившие алкогольные напитки военнослужащие решили продолжить праздник и убыли в город за очередной партией алкоголя».

«Но в связи с отсутствием средств на приобретение горячительных напитков решили продать имеющиеся при себе боеприпасы. Бдительные местные жители, которым военнослужащие предлагали 60 патронов (калибра) 5,45 мм и гранату РГД-5 за 200 гривен, сообщили о происходящим в полицию. В результате горе-торговцы боеприпасами были задержаны с поличным и доставлены в отделение военной службы правопорядка», – говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что «в настоящее время правоохранители проводят следственные действия по признакам незаконного оборота оружия и боеприпасов».

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 10 января — Луганск



Источник