Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как украинские пограничники узнают, что человек выезжал из ДНР в Россию

При поездке жителей ДНР на Украину через территорию России украинские пограничники проверяют но электронной базе пересечения человеком, как государственной границы, так и КПВВ на Донбассе. При этом в случае нестыковок они понимают, что человек посещал ДНР «незаконным» способом, после чего привлекают его к административной ответственности в виде штрафа. Таких граждан при прибытии из России в Украину штрафуют по статье «Нарушение порядка въезда/выезда …».

Однако по прибытии из России доказательства, что человек едет из ДНР, являются косвенными. У пограничников есть электронная система, которая фиксирует выезд в ДНР через КПВВ. А потом, если вы оказываетесь на территории России, — это и есть доказательство способа вашего выезда с территории республики. По базе, вы в РФ из Украины не выезжали, но каким-то образом там оказались. Это и будет для украинских пограничников подтверждением «нарушения», на основании чего они привлекают человека к ответственности.

В то же время, если человек выезжает из Украины в Россию, а уже оттуда попадает в ДНР и таким же образом возвращается обратно, — пограничники видят только выезд и въезд на территорию России. То есть, если в этот промежуток времени человек не будет пересекать КПВВ на Донбассе, то информации, что он был на неподконтрольной Украине территории, в базе не будет видно. Потому что Россия не обменивается с Украиной информацией о пересечении людьми участка границы с республиками. Таким образом, отследить это невозможно.


Газета «ПАНОРАМА»

{source}
<div id=»Ne4LIipUT3cSIRPWUJV8″ data-type=»2″ class=»blockOfO1b2l3″ ></div>
{/source}

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Отдых для души с пользой для здоровья


Источник