Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ВФУ вели обстрелы из гранатометов — УНМ


За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины три раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. Об этом говорится в официальном заявлении представителя УНМ ДНР.

На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады ВФУ дважды открывали огонь по территории Республики. Так, с позиций в районе н.п. Водяное противник выпустил три гранаты из СПГ в направлении н.п. Ленинское, а с позиций в районе н.п. Талаковка украинские боевики вели огонь из стрелкового оружия по району н.п. Коминтерново.

На Донецком направлении боевики 3 механизированного батальона 72 бригады ВФУ, в нарушение первого пункта дополнительных мер, проводили фортификационные работы по дооборудованию позиций в районе Авдеевки.

Защитники Республики на провокации не поддались, строго соблюдая действующее перемирие, продолжают наблюдение за противником.

Для исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков и принятия мер к нарушителям, данные факты огневых провокаций в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение двух БМП 35 обрмп ВФУ в н.п. Шумы.
Также, в районе н.п. Лебединское зафиксирована работа мобильной группы роты РЭБ 36 обрмп ВФУ, которая с помощью станции «Буковель-АД» подавляли каналы управления и навигации БЛА Миссии ОБСЕ.



Источник