Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат из Норвегии заявил о намерении написать книгу о ДНР


Январь 11, 2021 15:44

Донецк, 11 янв – ДАН. Депутат земельного парламента коммуны Алта в Норвегии Хендрик Вебер намерен написать книгу о Донецкой Народной Республике в текущем году. Политик посещал Донецкую Народную Республику около пяти раз, начиная с 2018 года.

«Я подумываю написать книгу, полностью посвященную Донецкой Народной Республике. К сожалению, в прошлом году у меня не было возможности посетить Республику из-за пандемии коронавируса. Надеюсь, что в скором времени ситуация разрешится, – заявил Вебер в комментарии Донецкому  агентству новостей. – Как только у меня появится возможность и ограничения, связанные с коронавирусом, будут сняты, я сразу поеду в Республику, проведу интервью с людьми и посещу ряд мест, чтобы собрать больше информации для этого проекта».

Депутат добавил, что ранее был в Донецке, Макеевке и Горловке. В ходе поездки норвежец записывал интервью с политиками и другими жителями. Их рассказы должны войти в будущую книгу.

«Я отметил для себя, что города очень чистые, детские игровые площадки и клумбы содержаться в превосходном состоянии. Люди не сдались, а наоборот, – работают.  Это ярко свидетельствует о непреклонности народа, о его несломленной воле», – подчеркнул Вебер. – События в Донбассе имеют огромное геополитическое значение, важно, чтобы люди в наших странах (государствах Западной Европы – прим. ДАН) получали правдивую информацию для верной оценки ситуации».

Хендрик Вебер — депутат земельного парламента коммуны Алта в Норвегии и руководитель организации «Народная дипломатия. Норвегия». В октябре 2019 года в Симферополе презентовал свою книгу «Наш Крым», в которой рассказывает о жизни на полуострове с 2014 года. Также там затрагивается тема войны в Донбассе. *ха*гж*ъъ



Источник