Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дети из ДНР отправились на обучение в кадетский корпус РФ


В связи с началом второго семестра 10 детей из Республики категорий сироты, лишённые родительского попечения и дети погибших военнослужащих отправились на обучение в Кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации имени Александра Невского.

Подробнее об этом событии рассказала советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко.

«Совсем недавно они закончили первый семестр, и вот уже начинают второй. Стоит отметить, что наши ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны. Следует сказать, что десять Героев РФ стали наставниками наших детей.

Указом Главы ДНР 10 ребят социальных категорий (дети-сироты, дети, лишенные родительского попечения и дети погибших военнослужащих) получают полное социальное обеспечение и социальные гарантии от Донецкой Народной Республики. Кроме того, Главой ДНР для них назначены именные стипендии.

Хотелось бы отметить, что Русский центр присоединился к этой программе, взял на себя логистику и доставку ребят домой на каникулы, и обратно в Москву. Это лучший показатель заботы о детстве в нашей Республике», — пояснила Элеонора Федоренко.

Она также отметила, что в дальнейшем в ДНР такие программы продолжатся. При этом сфера их действия значительно расширится.

 

По материалам официального сайта ДНР и ТК «Первый Республиканский»



Источник