Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы сделали все максимально возможное для поддержания экономики ДНР – Алексей Половян


О мерах, направленных на поддержание экономики Донецкой Народной Республики в условиях режима повышенной готовности, рассказал министр экономического развития Алексей Половян. Как сообщает корреспондент официального сайта ДНР, ответ министра прозвучал в программе «Прямая речь» на телеканале «Оплот ТВ».

«Безусловно, события, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции, нанесли значительный ущерб мировой экономике, и экономике нашей Республики. Оценки потерь разные.

Для их предотвращения и восполнения, Министерством экономического развития был проведен большой объем работы. Из наиболее значимых мероприятий, в первую очередь министерством был составлен перечень продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Для поддержания населения, совместно с Министерством доходов и сборов, проводится работа, связанная с мониторингом цен на социально значимые товары. В этом году этот перечень был расширен.

Кроме того, министерством была подготовлена соответствующая «дорожная карта» по поддержке предпринимателей. Здесь и освобождение от арендной платы, и другие мероприятия. Понятно, что у нас ограниченный финансовый ресурс, и мы не можем позволить себе финансовую поддержку предпринимателей. Но то, что мы могли – сделали максимально возможное», — сказал Алексей Половян.

The post Мы сделали все максимально возможное для поддержания экономики ДНР – Алексей Половян first appeared on Официальный сайт ДНР.



Источник