Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нацисты “Азова” готовятся стать боевыми пловцами


Масштабные военные операции на суше с применением бронетехники, артиллерии и стрелкового оружия, похоже, окончательно теряют свою актуальность. Вызовы нового тысячелетия – войны в киберпространстве и операции в воздушном и водном пространстве. Недавно минобороны США подтвердило, что в Ки-Уэсте, штат Флорида, воссоздан Центр по подготовке боевых пловцов. Обучение идёт по двум программам. Первая – готовит спецов для различных ведомств, в том числе и в рамках межгосударственных соглашений. Тысяча человек отрабатывает беспарашютное десантирование на воду, действия в подводной среде и выход на побережье из-под воды. Второе направление предназначено исключительно для американского армейского спецназа. Шесть недель в Ки-Уэсте тренируют сотню боевых пловцов, которые будут готовы к выполнению задач повышенной сложности. Подробнее — в материале Игоря Миртовского.

Минобороны США не скрывает того, что готовит специалистов по решению особых задач против Китая и России. Особенно важна для американцев подготовка боевых пловцов в условиях экстремально низких температур и сложной ледовой обстановки. Арктический шельф не даёт покоя американским ястребам, которые намерены отправлять в Заполярье группы своих диверсантов.

Кстати, вопрос подготовки боевых пловцов активизировался к концу года и на Украине. 9 декабря в Одессе состаялось совместное совещание представителей командования ВМС и штаба британской тренировочной миссии “Орбитал”. На 2021 год были запланированы не только курсы в интересах морского командования и морской пехоты, но и подготовка инструкторов для водолазной школы, обучающей боевых пловцов. В перспективе планируется дать больше самостоятельности украинским водолазным школам, чтобы снизить количество командируемого персонала из Британии.

Следует отметить, что морское направление становится приоритетным для британских и американских кураторов украинской армии. Десантных штурмовых катеров на Украине мало, а десантный корабль – и вовсе, один. Но специалистов готовят гораздо больше, чем нужно для потребностей ВСУ. Значит – западные кураторы имеют планы на участие украинских морпехов и боевых пловцов в международных операциях, раз ставят ставят подготовку специалистов, что называется – “на конвейер”.

Кстати, если с американо-британскими курсами подготовки диверсантов на Украине всё ясно: работают они в этом направлении планомерно и уже не один год, то внезапный интерес неонацистов “Азова” к специальности боевых пловцов, выглядит странно. Сами боевики объясняют появление подобных курсов на своей тренировочной базе, стремлением к осваиванию новых аспектов военного дела. В пресс-центре так называемой “ООС” подтверждают, что “азовцы” изучают специальные задачи по подводной разведке и диверсиям. Интересно, а пригласят ли нацистов запрещённой в США организации, на тренировки в Ки-Уэст? А что? Вполне могут, если Сонный Джо станет президентом. Главное – предупредить радикалов, чтобы свою инстинктивную “зигу” не показывали вместо приветствия. Приличия — хотя бы внешние, на территории западных двуличных борцов с неонацизмом, нужно соблюдать.

Материалы ПИКiNFORM

Запись Нацисты “Азова” готовятся стать боевыми пловцами впервые опубликована на сайте ЛНР Сегодня.



Источник