Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожары на минувшей неделе унесли жизни трех жителей ЛНР – МЧС


Спасатели МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 32 пожара, жертвами огненной стихии стали три человека. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«За минувшую неделю, с 4 по 10 января, в ЛНР ликвидировано 32 пожара, на которых погибли три человека, один человек пострадал, еще одного человека спасли», — говорится в сообщении.

Вечером 4 января на номер 101 Красного Луча поступил звонок от жителей Вахрушево, которые сообщили о пожаре в восьмиквартирном двухэтажном жилом доме. В ходе ликвидации возгорания, очаг которого был обнаружен в подвале, пожарные обнаружили труп мужчины.

Утром 8 января в ходе ликвидации последствий пожара в одноэтажном пятиквартирном доме барачного типа на улице Пелихова в Перевальске пожарные обнаружили труп 55-летнего мужчины. Предполагаемая причина трагедии – неосторожное обращение с огнем.

Утром 9 января в службу 101 Алчевска поступило сообщение о загорании квартиры в пятиэтажном доме на улице Гмыри. Сразу же на входе в квартиру сотрудники МЧС обнаружили тело хозяина.

«О погибшем, со слов соседей, стало известно, что мужчина нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил в квартире. Возможно, именно неосторожность при курении и стала причиной трагедии», — прокомментировали в Министерстве.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск



Источник