Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники МЧС ДНР спасли 15 человек


Сегодня, 11 января, в МЧС ДНР состоялся отчетный брифинг о чрезвычайных ситуациях, пожарах и неклассифицированных происшествиях, которые произошли с 28 декабря по 10 января.

Как отметила начальник отдела общественных связей и международной деятельности старший лейтенант службы гражданской защиты Наталья Гетова, за этот период в Республике подразделения МЧС ликвидировали 98 пожаров. В результате пожаров 14 человек погибли, и 3 — пострадали. С 28 декабря по 10 января сотрудники МЧС спасли 15 человек при оказании различных видов помощи.

Стоит отметить резонансный пожар, который произошел 5 января в Калининском районе Горловки в храме святого Василия Великого, в результате которого повреждены 3 купола. Погибших и пострадавших нет. Для ликвидации пожара от МЧС привлекались 10 единиц техники и 37 человек личного состава.

За отчетный период на водоемах Республики произошли 4 происшествия, при которых 3 человека погибли в Енакиево и Макеевке, а также 2 человека спасены в Донецке.

Сотрудники МЧС 159 раз оказывали различную помощь, выполняли дезинфекционные мероприятия объектов.

Специалисты испытательной пожарной лаборатории Республиканского спасательного центра МЧС 25 раз привлекались для оказания помощи в установлении технических причин сложных и резонансных пожаров, а также для инструментального исследования объектов, обнаруженных на месте происшествия. По предыдущим выездам подготовлены 18 протоколов исследования объектов, выявленных на месте происшествия, и 9 технических заключений по причинам пожаров.

Отряд пиротехнических работ МЧС 32 раза привлекался для выполнения заявок по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Сапёры МЧС обследовали 17 гектаров открытых территорий и 6600 квадратных метров помещений. В результате проведенных работ выявлены и обезврежены 223 единицы взрывоопасных предметов.



Источник