Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Свердловске ветерану труда исполнился 101 год


Есть в городе Свердловске человек-долгожитель, родившийся в православный день Светлого Рождества Христова, – неунывающая и позитивная, открытая и душевная Мария Митрофановна Гончарук. Ей исполнился 101 год.

Поздравить виновницу торжества с прошедшим праздником пришли заместитель Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Татьяна Мирошникова, начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Ирина Попова, директор Свердловского комплексного центра социального обслуживания населения Яна Киященко, новый председатель городской организации ветеранов Наталья Ершова, руководитель исполкома теротделения ОД «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева и представители Общественной Палаты ЛНР Александр Елецкий и Алесия Харинова.

«Вы родились в значимый и светлый день, под счастливой звездой. Пусть Господь Бог Вас оберегает и дальше, даёт вам веру в завтрашний день и оберегает от невзгод», — пожелала Татьяна Ивановна, зачитав приветственный адрес и вручив подарки от Администрации.

Гости подарили Марии Митрофановне сладкие презенты, продуктовые наборы, цветы и яркие позитивные моменты.

Справочно: Мария Митрофановна Гончарук родилась 7 января 1920 года в селе Лагерька Черемшанского района Татарской АССР. Свою трудовую деятельность начала в 1935 году в колхозе «Новый путь», в военные годы работала в Иркутске на железной дороге. В 1949 году она переехала в Свердловск, познакомилась с будущим мужем, с которым прожила долгую жизнь до 2015 года, пока его не стало. Из близких родственников остался только внук, который со своей семьёй проживает по соседству.

Дмитрий Бронза



Источник