Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заразившиеся ВИЧ бойцы ВСУ довели до суицида девушку и избили вторую – Народная милиция


Зараженные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) бойцы 59-й бригады ВСУ довели самоубийства одну девушку, с которой имели близкие отношения, и избили вторую. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Республики Иван Филипоненко

Он отметил, что рождественские праздники в 59-й бригаде «обернулись очередным происшествием».

«Так, в ходе прохождения ежегодного медицинского обследования в соединении было выявлено 11 военнослужащих, имеющих положительный результат на ВИЧ-инфекцию. Решив, что источником заражения является одна из двух девушек, Слободянюк и Бурназова, с которыми инфицированные имели близкие отношения, военнослужащие бригады начали оказывать на них моральное и физическое давление», — рассказал Филипоненко. 

Он добавил, что Слободянюк, «не выдержав издевательств, покончила жизнь самоубийством путем повешения, а Бурназова с переломами и ушибами попала в госпиталь».

Филипоненко сообщил, что по личному указанию командующего так называемой операцией объединенных сил генерала Владимира Кравченко для расследования данного происшествия в 59-ю бригаду прибыла комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Север» во главе с заместителем командующего – начальником группы морально-психологического обеспечения полковником Александром Пухальским.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.



Источник