Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бойцы ВСУ получили ожоги и сожгли блиндаж, разжигая печь бензином – Народная милиция


Два военнослужащих ВСУ получили ожоги при попытке разжечь печь в блиндаже бензином, в результате пожара фортификационное сооружение уничтожено. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он рассказал, что на одной из позиций 22-го мотопехотного батальона 92-й бригады ВСУ в районе Попасной произошел пожар, уничтоживший блиндаж киевских силовиков.

«Причиной пожара стало нарушение требований безопасности. Один из военнослужащих для розжига печи использовал бензин, пары которого спровоцировали взрыв. В результате инцидента двое военнослужащих получили ожоги различной степени тяжести, пожаром уничтожено военное имущество: автоматы АК-74 и два тепловизора американского производства AN/PVS-14», — сказал Осадчий.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск



Источник