Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МЧС ЛНР из-за ухудшения погоды призвало ограничить передвижения на открытом воздухе


МЧС ЛНР из-за ухудшения погодных условий призвало жителей Республики ограничить любые передвижения на открытом воздухе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

В Министерстве проинформировали, что, по сообщению синоптиков, «13-14 января на территории Республики прогнозируется ухудшение погодных условий: ночью временами снег, мокрый снег; днем осадки преимущественно в виде дождя; местами туман, гололедные отложения; на дорогах местами сильная гололедица; ветер восточный (с переходом днем на северо-западный) 9-14 м/с, местами порывы 15-18 м/с; температура воздуха ночью 1-6 градусов ниже нуля, днем от 2 градусов мороза до 3 градусов тепла».

«В связи с этим МЧС ЛНР призывает граждан соблюдать необходимые меры безопасности — ограничить передвижения на открытом воздухе как пешком, так и на личном транспорте», — отметили в МЧС.

В ведомстве порекомендовали автомобилистам воспользоваться общественным транспортом.

«Сочетание порывов ветра и скользкой дороги — прямой путь к заносу автомобиля. В этом случае авто может бросить как на встречную полосу, так и на обочину. Не садитесь за руль в плохую погоду. Не подвергайте опасности себя, своих родных и близких», — добавили в пресс-службе.

Там напомнили, что при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск



Источник