Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По предписаниям Гоструда в ДНР выплачены задолженности по зарплате на сумму свыше 239 млн рублей


Работодатели ДНР погасили более 239 миллионов рублей долгов по заработной плате по предписаниям государственной инспекции по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР в 2020 году. Об этом сообщил начальник Гоструда Сергей Чернобривец.

«По предписаниям государственных инспекторов труда погашено 236 миллионов 159 тысяч рублей задолженности по заработной плате перед наемными работниками, а также начислены и выплачены суммы за работу в сверхурочное время, нерабочие и праздничные дни, компенсация за неиспользованные дни отпуска и другие обязательные платежи в размере 7 миллионов 694 тысяч рублей», – сказал Чернобривец.

Он добавил, что подобные нарушения трудового законодательства стали наиболее частыми среди выявленных в прошлом году. Всего за это время инспекторы Гоструда провели 731 проверку по вопросам соблюдения действующего трудового законодательства, выявили свыше 4800 нарушений.

«Работодателям было внесено 527 предписаний об устранении выявленных нарушений. В данном вопросе следует отметить высокую исполнительность работодателей – 352 предписания выполнено работодателями в полном объеме и в установленные сроки», – заключил начальник инспекции.



Источник