Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представители властей и общественники поздравили со 101-летием жительницу Свердловска (ФОТО)


Представители администрации Свердловска и Свердловского района и общественники поздравили со 101-летием ветерана труда Марию Гончарук. Об этом сообщил отдел внутренней политики и информации горрайонной администрации.

«Есть в городе Свердловске человек-долгожитель, родившийся в православный день Светлого Рождества Христова, неунывающая и позитивная, открытая и душевная Мария Митрофановна Гончарук. 7 января 2021 года ей исполнился 101 год», — говорится в сообщении.

Поздравить виновницу торжества с прошедшим праздником пришли заместитель главы администрации Свердловска и Свердловского района Татьяна Мирошникова, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Ирина Попова, директор Свердловского комплексного центра социального обслуживания населения Яна Киященко, председатель городской организации ветеранов Наталья Ершова, руководитель исполкома территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Анна Чикулдаева и представители Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий и Алесия Харинова.

«Вы родились в значимый и светлый день, под счастливой звездой. Пусть Господь Бог вас оберегает и дальше, дает вам веру в завтрашний день и оберегает от невзгод», — обратилась к ветерану труда Мирошникова, передавая подарки от администрации.

Долгожительница поблагодарила гостей «за внимание и теплоту».

Мария Митрофановна Гончарук родилась 7 января 1920 года в селе Лагерька Первомайского района Татарской АССР. Свою трудовую деятельность начала в 1935 году в колхозе «Новый путь». В 1949 году она с семьей переехала в Свердловск. Сейчас о юбилярше заботится Свердловский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг), так как близких родственников, которые могли бы помочь женщине, рядом нет.



Источник