Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Танцоры из Краснодона вышли в финал международного онлайн-конкурса «Танцемания»


Танцевальный коллектив из Краснодона «Творческая мастерская Надежды Малаевой» вышел в финал международного онлайн-конкурса хореографического искусства «Танцемания», который проходит при поддержке CID (Международного совета по танцу) ЮНЕСКО. Об этом сообщили в администрации Краснодона и Краснодонского района.

«Танцевальный коллектив «Творческая мастерская Надежды Малаевой» принял участие в XIV потоке международного хореографического онлайн-конкурса «Танцемания» и вошел в число финалистов проекта, став лауреатом I степени», – говорится в сообщении.

В горрайонной администрации уточнили, что коллектив пригласили выступить в финале конкурса, который будет проходить с 28 по 31 марта и с 1 по 4 мая в Государственном Кремлевском Дворце.

«Кроме того, организаторы конкурса номинируют всех участников финала на получение престижного титула институционального члена Международного совета по танцу ЮНЕСКО. Торжественное награждение российских творческих коллективов – членов CID состоится 5 ноября 2021 года на главной сцене дворца ЮНЕСКО в Париже», – добавили в горрайадминистрации.

Международный конкурс «Танцемания» – один из наиболее масштабных и значимых проектов в сфере хореографического искусства на русскоязычном пространстве. Основным критерием отбора является уровень подготовки ансамбля, опыт концертной деятельности коллектива, работа хореографа.

Международный совет по танцу является единственной официальной организацией, которая объединяет все формы танца во всех странах мира. Организация, основанная в 1973 году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, объединяет наиболее важные международные, национальные и местные организации, а также избранных лиц, являющихся представителями танцевальной культуры. CID является официальным партнером ЮНЕСКО, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск



Источник