Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тепловики с начала года устранили более 50 порывов на теплотрассах в ЛНР – «Луганскгаз»


Специалисты теплоснабжающих управлений государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» с начала года устранили более 50 порывов на теплотрассах. Об этом сообщила служба организации и развития управлений теплоснабжения ГП.

«Сотрудниками теплоснабжающих управлений с начала текущего года было ликвидировано более 50 порывов на теплотрассах», — говорится в сообщении.

На предприятии уточнили, что в основном аварийные ситуации были спровоцированы изношенным состоянием материального фонда, а также перебоями при поставке электроэнергии и воды в котельные.

«Наибольшее количество порывов произошло в городе Луганск, там специалисты благополучно устранили 37 аварийных ситуаций. Следом, согласно статистике, идет Алчевск, где ликвидировано 10 порывов, и Антрацит, на который приходится 4 порыва. При устранении аварий на подведомственных системах тепловики всегда руководствуются опытом предыдущих отопительных сезонов и стараются максимально оперативно завершить все работы», — рассказали в службе.

В «Луганскгазе» подчеркнули, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий на теплотрассах уменьшилось, что «свидетельствует о положительных результатах подготовительной кампании, реализованной ведомством в межотопительный период».

В ГП отметили, что в настоящее время все 200 котельных предприятия успешно функционируют в городах Республики.

Там отметили, что за обслуживание внутридомовых систем центрального отопления отвечают службы, которые не находятся в подчинении «Луганскгаза». При нерегулярной поставке теплоносителя или отсутствия отопления в квартире абонентам следует обращаться в местные организации жилищно-коммунального хозяйства.

ЛуганскИнформЦентр — 12 января — Луганск



Источник