Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

📹 В этом году мы ожидаем положительную динамику в работе ЖКХ и восстановлении города – Алексей Кулемзин


О работе донецких коммунальных служб, программе восстановления и планах на новый год в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики рассказал глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Основная задача всех коммунальных служб – это обеспечение жизнеспособности и жизнедеятельности города. Безусловно, есть объективные и субъективные факторы, которые влияют на работу коммунальных служб. Нарекания мы все понимаем и отслеживаем. Порой бывает так, что работы по ликвидации проблемы уже идут, просто их пока не видно – проводятся какие-то замеры, подготовительные работы.

Этот сезон был непростым. Ситуация с пандемией внесла огромные коррективы и в план работ, в его ресурс, в его занятость, в возможности. Но, тем не менее, много удалось сделать. К сожалению, из-за износа сетей, в месяц у нас возникает около 1000 – 1100 разрытий только по теплосети. Это крайне много. Предприятия просто не в состоянии в один момент закрыть эти порывы. Но, такая работа идет и статистика улучшается», — рассказал Алексей Кулемзин.

При этом глава столичной администрации отметил, что огромную помощь и поддержку системе ЖКХ оказывают своими действиями Глава и Правительство ДНР.

«Благодаря большой помощи и поддержке Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, благодаря действиям Правительства, ведется работа по реформированию, улучшению системы ЖКХ. Идет огромный объем гуманитарных материалов, и не только в Донецк, но и в города, где никогда не было такой техники. И это очень радует. Государство сегодня выделяет деньги на решение социальных проблем жителей», — сказал он.

Кстати, в 2021 году в Республике будет продолжаться реализация Программы восстановления и капитального ремонта зданий и сооружений.

«В этом году у нас будет продолжаться реализация программы по ремонту и восстановлению жилого фонда и объектов социальной сферы. Многие из этих объектов – детские сады, школы, дворцы культуры и спорта, — не ремонтировались по тридцать – сорок лет. В конце года мы ожидаем положительную динамику в этом вопросе», — прокомментировал глава администрации Донецка.

Своеобразный «рецепт», необходимый для реализации всего задуманного и запланированного, мэр видит в сплоченной работе и взаимодействии не только коллективов коммунальных предприятий, но и простых жителей города.

«Мы должны быть дружными. Мы с песней шли в забой, и на демонстрацию. Мы всегда помогали друг другу. И я хочу, чтобы мы всегда оставались такими же и как можно быстрее отстроили, восстановили нашу землю», — подытожил Алексей Кулемзин.



Источник