Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В этом году в Республике планируется выполнить работы почти на 500 объектах


Правительство Донецкой Народной Республики приняло ряд важных постановлений, согласно которым в 2021 году планируется выполнить строительные работы восстановительного характера и капитальные ремонты практически на 500 объектах инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ДНР.

О том, какие работы запланированы на текущий год, рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец.

«По линии строительства, согласно Постановлению Правительства «О реализации мероприятий по восстановлению объектов жилищного фонда и социальной сферы ДНР на 2021 год», планируется выполнить восстановительные работы на 66 объектах жилого фонда и 8 объектах социальной сферы, поврежденных в результате боевых действий, а также капитальный ремонт 81 объекта социальной сферы. Кроме того, будет разработана проектная документация на будущий ремонт 78 объектов. Также с этого года начинается поэтапная разработка схемы территориального планирования Донецкой Народной Республики — основного документа стратегического развития государства», — пояснил Сергей Наумец.

По линии жилищно-коммунального хозяйства, согласно Постановлению Правительства «О реализации мероприятий по повышению эксплуатационных характеристик систем и объектов жилищно-коммунального хозяйства ДНР в 2021 году», предусмотрен капитальный ремонт 97 многоквартирных жилых домов, с усилением основных конструктивов, капитальный ремонт кровель на 86 домах, ремонт 138 объектов лифтового хозяйства, строительство, реконструкция и капитальный ремонт 6 объектов в сфере тепло-газоснабжения, выполнение работ по строительству и реконструкции 11 систем и объектов водоснабжения и водоотведения, разработка проектно-сметной документации по 8 объектам.

Ещё одним ключевым документом стало подписанное Распоряжение «О порядке распределения средств, выделенных на компенсацию финансовых потерь (разницы в тарифах) в 2021 году». Правительством определены получатели компенсации, порядок распределения денежных средств и их целевого использования.

Сергей Наумец отметил, что объёмы утверждённых на 2021-й мероприятий значительно превышают спектр работ прошлого года, и охватят населённые пункты 19 административно-территориальных единиц Республики.



Источник