Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минэкономразвития подвели итоги работы с обращениями граждан за 2020 год


В связи с распространением в 2020 году коронавирусной инфекции в соответствии с Указом Главы Донецкой Народной Республики от 14.03.2020 № 57 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями) личные приемы граждан руководством Минэкономразвития во II и IV квартале, а также частично в III квартале 2020 года не проводились. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Тем не менее, в I квартале и частично в III квартале 2020 года прошли личные приемы граждан руководством Минэкономразвития в общественных приемных Главы ДНР, Председателя ОД «ДР» Дениса Пушилина, а также в общественной приемной министерства.

Всего осуществлено 13 приемов в городах Докучаевск, Иловайск, Шахтерск, Торез, Кировское, поселке городского типа Старобешево, а также в Киевском, Петровском, Калининском и Буденновском районах Донецка.

Также обращения поступали по телефону, через раздел «Обращения» на сайте министерства, письменные обращения доставлялись почтовой связью либо лично заявителем.

За отчетный период в Министерство экономического развития поступило 143 обращения. Из общего количества обращений социально-экономического развития касались 84.

Подробный анализ этих обращений показывает, что в Минэкономразвития в большей степени направляют вопросы представители коммерческих, государственных и муниципальных предприятий, организаций, учреждений.

Часто задаваемые вопросы касались работы на электронных платформах министерства в сфере закупок, а также Электронной торговой площадки. В связи с этим, на сайте ведомства в разделе «Часто задаваемые вопросы» публикуются разъяснения и подробные инструкции для участников закупок, также с участниками экономических процессов проводится консультационная работа, организовываются семинары и тренинги.

На основе анализа обращений определена тематика вопросов, которая учитывается при формировании механизмов обратной связи с общественностью для успешного решения задач социально-экономического развития.

По результатам обращений до заявителей доводилась информация, какие меры предпринимаются по устранению недостатков в различных сферах деятельности, разъяснялось действующее законодательство.

За отчетный год все обращения обработаны в соответствии с действующим законодательством. Заявители получили ответы по 100% обращений.

Напоминаем, что запись на прием к руководству Минэкономразвития ДНР проводится по телефонам: (062) 334-98-62, (071) 099-50-04 (добавочный номер – 303), а также на сайте министерства в разделе «Обращения» — «Запись на прием». Письменные обращения по вопросам, связанным с компетенцией Минэкономразвития, принимаются согласно рабочему графику по адресу: г. Донецк, пр-т Богдана Хмельницкого, 102.



Источник