Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За что заблокировали YouTube-канал «Оплот ТВ»?


В эту субботу, 9 января, на YouTube-канал «Оплот ТВ» пришел страйк — предупреждение о нарушении правил от администрации сайта. В выпуске программы «#Щеневмерла» якобы содержались дискриминационные высказывания.

По словам авторов программы, речь в ролике шла о том, насколько политизировали на Украине даже такую спасительную вещь, как вакцинация от коронавируса, в том числе приводятся слова украинского ведущего Дмитрия Гордона о том, что использование российских препаратов — это измена.

О сложившейся ситуации рассказал автор программы «#Щеневмерла» Александр Воскобойников:

«Все ролики программы на 90-95% состоят из видеоматериала телеканалов Украины, мы показываем это по второму кругу и комментируем. И это запрещают показывать. Это парадокс,» — сообщил он.

Первое предупреждение на YouTube запрещает публикацию новых видео на неделю. Непрозрачность правил платформы позволяет уничтожать каналы с сотнями тысяч подписчиков. Так произошло с информационными агентствами «ANNA News», «News Front» и «Крым 24» в прошлом году.

На время действия предупреждения и рассмотрения апелляции сюжеты телеканала будут размещаться в социальной сети «ВКонтакте» и на запасном YouTube-канале «Телеканал Оплот 24».



Источник