Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Луганский театр в новом видео проекта «ЛитЛуганск.ru» представил поэму Волошина


Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева представил новый видеоролик в рамках интернет-проекта «ЛитЛуганск.ru». Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

«Очередное видео посвящено творчеству поэта Серебряного века Максимилиана Волошина. В исполнении директора и художественного руководителя театра, заслуженного деятеля искусств ЛНР Галины Михайлюк-Филипповой прозвучал шедевр русского поэтического наследия – поэма «Владимирская Богоматерь», – говорится в сообщении.

В театре отметили, что в стихотворных строках Волошин воспевает образ Богородицы «как души и защитницы России во все времена».

«Выбор Михайлюк-Филипповой этого произведения не случаен, потому что в ее интерпретации явно ощущается внутренний духовный диалог, эмоциональное созвучие поэта и исполнителя. Мы, живущие в век технократии, все так же испытываем душевный трепет, слушая эти поэтические строки», – добавили в ЛАРДТ.

В учреждении культуры напомнили, что в рамках проекта театр планирует записать 10 видеороликов, которые будут размещены на сайте ЛАРДТ и на сайте МКСМ ЛНР, а в дальнейшем войдут в программу культурологического проекта «#Искусстводома».

Ранее ЛАРДТ имени Луспекаева представил видеоролики с поэмой Михаила Лермонтова, рассказами Александра Грина, Николая Лескова, Виктора Ардова и Антона Чехова, а также «России молодые голоса» в рамках проекта «ЛитЛуганск.ru», который войдет в культурологическую программу «#Искусстводома». 

Ранее актеры театра презентовали медиапроект «России молодые голоса», посвященный Дню народного единства. 

ЛуганскИнформЦентр — 13 января — Луганск



Источник