Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Многие мои знакомые скучают по СССР

Вырастает на постсоветском пространстве поколение, которое вообще ничем не связано с Советским Союзом. Его представители мало что знают об истории Страны Советов, о том, какие процессы в реальности в нём происходили. Если и есть отдельные молодые люди, которые что-то знают об СССР, то зачастую это те, кто делает вывод либо по современному кинематографу, либо по либеральной псевдодокументалистике — пишет издание «Политическое обозрение».

Ещё сложнее в этом плане обстоят дела с детьми тех, кто в своё время покинул СССР или же те страны, которые образовались после развала огромной страны. Миллионы людей оказались разбросанными фактически по всему миру – от Германии до США, от Израиля до Австралии.

Менталитет детей этих бывших советских граждан кардинальным образом отличается от менталитета тех, кто жил в нашей стране 30-40 лет назад.
В этой связи обращает на себя внимание ролик, подготовленный бывшим украинским военнослужащим, проживающим ныне в США – Иваном Руденко. Он отмечает, что многие из его знакомых – тех, кто в своё время жил в СССР, скучают по своему советскому прошлому.

Украинский эмигрант в США Иван Руденко:

А если многие скучают, значит, не всё в СССР было так плохо, как это пишут в современных учебниках истории.

В сюжете рассматривается несколько вопросов, касающихся жизни в СССР. Один из таких вопросов: Были ли советские люди добрее, чем ныне живущие? Другой обсуждаемый вопрос: Была ли у советских людей уверенностью в завтрашнем дне?

На эти и другие вопросы отвечает сам эмигрант и его подписчики:


Источник